きょうのホノルル〜 かぼちゃ

本日の黄色い野菜はかぼちゃです。数日前にスーパーで半分に切ったかぼちゃを買ってきました。冷蔵庫を開けるたび、かぼちゃを見て見ぬふりをしていました。岩のように固い皮が手強そうだったからです。皮をむくのか、むかないのか。。。思案しました。

スパゲッティを茹でる鍋で、かぼちゃを蒸しました。皮を切ると柔らかくなっておりました。ありがたい!今日も黄色と緑のお野菜をらくらく摂取することができました。味付けは蒸す時に塩を一つまみ振りかけただけ。あとはほったらかしです。栗のような味でした!

This entry was posted in Daily Sketch. Bookmark the permalink.

3 Responses to きょうのホノルル〜 かぼちゃ

  1. NahoMouri's avatar NahoMouri says:

    薄味の 蒸したカボチャは とても 体に良さそうですね~~。私は ついつい 甘辛く煮込んでしまいますが、 思い出すと  ハワイの方は 薄味の方が多いのでしょうかね。

    Like

  2. Dolce's avatar Dolce says:

    蒸しかぼちゃには甘味がありました。栄養のあるおやつです。洋梨の形をしたスパゲッティー茹で鍋は私の助っ人です。

    かぼちゃを煮込むにはやはり一口大に切るのでしょうね〜〜生の皮をエイヤッと切るのは重労働ではありませんか?指を切りそうで怖くて出来ません。

    ハワイは濃い味を好む方が多いようですよ。

    美智子

    Like

  3. NahoMouri's avatar NahoMouri says:

    蛇足ですが~~~。 電子レンジで ちょっと 加熱すると やわらかくなって きり易いかもしれません。 私は 先日 忘れていた カボチャさんを 捨ててしまいましたぁぁ。 ごめんなさいね!
     カボチャさ~~ん

    Like

Leave a comment