カンガルーとワニ

日本では生食文化(なましょくぶんか)があります。

魚の刺身は有名ですが、貝類や鳥も生で食べます。

以前は牛の生肉も当たり前に食べられていましたが、

法律により、昨年から食べられなくなりました。

先日、横須賀の居酒屋で

変わった刺身を提供する店にいきました。

そこはカンガルーやワニやダチョウの刺身がありました。

初めて食べましたが、意外においしくいただけました。

ただ、ワニは脂が多く、ややくさみがある印象でした。

個人的にはカンガルーの方が好みです。

しかしながら、

やはり魚や鳥の刺身の方がおいしく感じました。

写真は赤肉がカンガルー、白身がワニです。

カンガルーとワニ修正

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About UMIODA

~BIography~ 1986 福岡県北九州市 生誕 1999 北九州市立大蔵小学校  2002 北九州市立大蔵中学校  2005 福岡県立八幡高等学校  2009 県立広島大学 コミュニケーション障害学科 2009~ 横浜市で言語聴覚士として勤務中
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1 Response to カンガルーとワニ

  1. Dolce's avatar Dolce says:

    海さん

    珍しいものを口にしていますね。
    怖いもの見たさで、じっと見つめてしまいました!

    青じそには、香りのほかに、殺菌力と防腐効果があります。
    殺菌作用は、細かく刻めばより効果が高まるそうです。

    美智子

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