きょうのホノルル~ 私の得意料理

お米1合洗います
ちりめんじゃこ一握りぐらい
冷凍のグリーンピース 一握りぐらい
紀州梅茶漬け一袋

これら全部を炊飯器に入れて、混ぜて、炊きます。
炊き上がったら、まぜて、器に盛ります。上に京いりごまをかけます。

以上。

This entry was posted in Daily Sketch. Bookmark the permalink.

5 Responses to きょうのホノルル~ 私の得意料理

  1. YokoKelley's avatar YokoKelley says:

    簡単でおいしそう! ぜひつくってみたいです。ただ、紀州梅茶漬けが手に入るかどうか。探してみます。

    Like

  2. Dolce's avatar Dolce says:

    ちりめんじゃこもグリーンピースもたっぷりお入れください。
    炊き上がるとご飯にやわらかくなじんでいます。

    紀州梅茶漬けが今のところ成功しています。
    ネブラスカで手に入れば、おすすめです。

    美智子

    Like

  3. NahoMouri's avatar NahoMouri says:

    とっても ヘルシーですね~~~。

     私も やって みよ~~~っと!

    Like

  4. Dolce's avatar Dolce says:

    ヘルシー、簡単、栄養の三拍子。
    おまけに手も荒れません。

    ずぼら料理研究家
    美智子 

    Like

  5. Dolce's avatar Dolce says:

    一言付け加えさせていただけます。

    気に入って連日食べていました。しかし、なぜか、夜、息苦しくなるのです。怪しいと思い、しばし食するのを断って自分の体を観察しておりました。すると息苦しさはなくなりました。アレルギーによくないものが入っているのかもしれません。お試しになった方から、おいしかったとメールをいただきましたが、アレルギーのある方は少しずつお試しになってださいね。また新たにずぼら料理の1品を研究します。

    美智子

    Like

Leave a reply to Dolce Cancel reply