きょうのホノルル〜 切ってのせるだけ

今日の夕食のメニューです。

もう食べてしまったので、写真をお見せできないのが残念です。

人参、玉ねぎ、じゃがいもを入れたチキンカレーです。昨夜の残りです。
具が茶色く崩れてしまったので、卵焼きをのせて明るい感じにしました。

アボカドは半分に切り、大きな種を取り出し、お皿にのせました。
アボカドの穴には納豆を入れました。味付けは納豆に付いているタレとマスタードです。

トマトを一口大に切ってお皿にのせました。塩をぱらぱらとふりました。

パパイヤを半分に切り種をとってお皿にのせました。

豆腐もお皿にのせました。

お茶とお水を用意してできあがり。 ああしんど!

This entry was posted in Daily Sketch. Bookmark the permalink.

4 Responses to きょうのホノルル〜 切ってのせるだけ

  1. NahoMouri's avatar NahoMouri says:

    こちらは 寒くなって来ましたよ。何か 想像できないのですが~ きっと おいしいのでしょうね! 努力の成果が出ていて~~  お野菜が 多いのですね。

    Like

  2. Dolce's avatar Dolce says:

    雨ニモマケズ 風ニモマケズ 風邪ニモマケズ
    一日に お米一合と 赤い野菜と青い野菜 黄色い野菜か果物 白い豆腐
    それに少しの肉か魚を食べます。これは茶色です。
    このすばらしいカラーコーディネーションを想像してみてください!

    中村美智子

    Like

  3. NahoMouri's avatar NahoMouri says:

    うわぁぁぁ! スバラシイ~~~。わたくしも 真似させてください

     なぁぁ。    甘いものの誘惑に 負けそう~~~。

    Like

  4. Dolce's avatar Dolce says:

    忙しくてお料理の時間があまりないことと、お料理があまり得意でないことをよいことに、恥ずかしながらこのようなメニューになっているのです。しかしながら、それによって、善玉・悪玉コレステロール、中性脂肪など、すばらしい数値だと主治医も喜んではります、ということも名誉の為に付け加えさせていただきます。

    甘いものを食べたい食べたいと思いながら、毎日りんご1個も欠かせません。

    美智子

    Like

Leave a comment