美智子さんのオリジナルみかん料理




今月は美智子さんの誕生日なので、美智子さんの家にケーキを持って遊びに来ました。

実は修三さんも今月が誕生日だそうです。

お二人においくつになるのかを聞くと、

お返事は「若いです!」とのことでした。

 

今日は美智子さんがみかん料理を作ってくれました。

温州みかんと甘酒のみで作ったそうです。

味はというと…

とても美味しかったです。皮が固くて苦いかと思いましたが、柔らかく甘かったです。

日本の温州みかんの皮には、高い脂肪分解効果があるそうです。

これはレモンやグレープフルーツにはないそうです。

他にも毛細血管の強化、血流改善、抗アレルギー作用、血中コレステロール値の改善効果があるそうです。

美智子さんオリジナルレシピなので、食べてみたい方は是非きいてみてください。

This entry was posted in Daily Sketch. Bookmark the permalink.

0 Responses to 美智子さんのオリジナルみかん料理

  1. SarahKobayashi's avatar SarahKobayashi says:

    おいしかったです。

    Like

Leave a comment