
今月は美智子さんの誕生日なので、美智子さんの家にケーキを持って遊びに来ました。
実は修三さんも今月が誕生日だそうです。
お二人においくつになるのかを聞くと、
お返事は「若いです!」とのことでした。
今日は美智子さんがみかん料理を作ってくれました。
温州みかんと甘酒のみで作ったそうです。
味はというと…
とても美味しかったです。皮が固くて苦いかと思いましたが、柔らかく甘かったです。
日本の温州みかんの皮には、高い脂肪分解効果があるそうです。
これはレモンやグレープフルーツにはないそうです。
他にも毛細血管の強化、血流改善、抗アレルギー作用、血中コレステロール値の改善効果があるそうです。
美智子さんオリジナルレシピなので、食べてみたい方は是非きいてみてください。
おいしかったです。
LikeLike