かぶ


ばぁちゃんが畑で作った野菜たち。
本当においしいです。
特にかぶのおいしさに気づく最近です。
柔らかくてみずみずしい。
かぶなんて大根とさほど変わらんやろ、とややバカにしてたこれまでの自分が恥ずかしい(汗)

牛乳とコンソメでかぶのポタージュしてもめちゃおいしいです。
和風に炊いて、片栗でとろみをつけてもあっさりヘルシー。
葉も刻んでかぶの浅漬けなんてのも最高。
更には、おでんの具にもなることを発見!
大根とはまた違った味わいが。
こんなにかぶの味が料理によいアクセントをつけるなんて知らなかった。

かぶ大好き。
ばぁちゃんおいしい野菜を作ってくれてありがとう。

This entry was posted in Daily Sketch. Bookmark the permalink.

Leave a comment