里香のオアフ便り6:味覚の違い??

現地の方と食事をするにつれ、こちらの方は、味の強い物を好む傾向があると感じました。
特に、甘さに関しては、日本をはるかに越えていると思います。
ただ、大の甘党である私も、ある調味料が甘かったことには、少しびっくりしました。

その調味料とは、お醤油です。

先日、現地の方にお料理を教えていただく機会がありました。
その際、その女性が使っていたのが、”ALOHA SHOYU ”でした。
こちらではポピュラーなものらしく、主人も好んでよく使っていますが、日本のものと比べて、とても甘いのです。
それもそのはず、原材料を見てみると、なぜか”SUGAR” そして、”CARAMEL COLORING”が含まれています。

その甘いお醤油に、どばどばと砂糖を追加する彼女。
できあがったお料理の味は。。。(ちなみに、この日作ったのは、ガーリックチキンでした。)

この醤油のおかげ(?)か、大変美味でした。
砂糖の量には目をつむって、今後も作っていくことになりそうです。




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3 Responses to 里香のオアフ便り6:味覚の違い??

  1. YokoKelley's avatar YokoKelley says:

    甘さがALOHA SHOYUの秘密なんですね。先日、オマハ市のアジア食品店にALOHA SHOYUがお目見えしました。店主さんは特注で取り寄せたといっていました。ハワイから来た人はALOHA SHOYU無しでは生きて行けない!!

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    • RikaOsorio's avatar RikaOsorio says:

      陽子さん

      特注で取り寄せるほど人気なんですね!!
      ALOHA SHOYU 恐るべしです!
      家でも切らさないようにしたいと思います。:p

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  2. Dolce's avatar Dolce says:

    ALOHA SHOYU には、 NO MSG! と書いていますね!
    私はこの表示も出切るだけチェックして購入しています。

    美智子

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