ハンバーグって難しい
料理は基本どんぶり勘定な私。
やから、味見しながらこんなもんかと調整していきます。
やからねぇ、ハンバーグって難しいですわ。
作り慣れてないからか?
いっつも塩と胡椒の分量に悩む。。。
だって 味見できないからっ ミンチは!
味覚が無理やから視覚でどんぶり勘定。私の感覚で「こんなもんやろ!」と思って、焼くと、うすい。今日も味薄くて、丸めたミンチもう一度ボールに戻して味のつけ直し。正直めんどいぞ。私とハンバーグの塩気の感覚が違って、私にとっては「こんなに塩入れていいの?」と不安になる量を足す。これでうすかったらもう知らん。
今度はうまくいきましたおいしいという言葉で手間かけた甲斐あったなと報われますね。いやしかし、焼くまで分からなハンバーグの味付け、難しいですわ。