カブづくし

カブをまるまる1個使ってお料理。

カブと切干大根の野菜味噌かけ

カブのごま油としょうゆ炒め

カブのあっさり漬け

イカのあぶったの

玄米ご飯と梅干し

カブは、甘い!旬だしね。

あとスーパーで産地直送の野菜を売っているのですが、そこにある手作り切干大根がはんぱなくうまい。戻し汁をだしにすると、甘くて砂糖はいりません。

こんなにカブを食べたことはない気がする。

ゆるベジご飯のおかげ、おかげ。

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

2 Responses to カブづくし

  1. MarikoKouno's avatar MarikoKouno says:

    すごくおいしそうですね!私もマクロビやってみようかな。

    コメントの返事遅くなりました。広島でどこかいいか私もよく知らないんです・・・すみません。私も日々自分に鍼灸して練習しとります!もう少ししたら鍼うたせてください(^^)そんな痛くないので。

    Like

  2. MiyukiOtsuka's avatar MiyukiOtsuka says:

    いいよー!マクロビオティック。
    普通に野菜が美味しいしねー。

    広島で良い整体は自分で調査してみる!口コミがやはり一番かなぁ。
    上手になったら、ぜひ鍼打ってね。
    肌をきれいにしたい!

    Like

Leave a reply to MiyukiOtsuka Cancel reply