食材への思い

今日は、アボカド・ベーコン丼を作りました。
上には温泉卵をのせて。フェリシモで温泉卵作り機をもらいフル活動です。

アボカドってなんでこんなに美味しいのか。
初めて食べた時、食感と味が未体験で、驚いた覚えがあります。
あと、ナスはうまい。小さい頃はナスのすばらしさを理解できませんでした。焼いてよし、煮てよし、揚げてよし。
大学時代、ナスのすばらしさについて友達と20分間話し合ったことがあります。
ネギの存在も、昔はその重要さがわからなかったなぁ。
あ、あとミズナも大人になって食べるようになりました。実家の食卓にはなかったなぁ。

野菜嫌いだった私が、大きくなるにつれて野菜をだんだんと美味しいと感じるようになりました。

大人になったな。

This entry was posted in Daily Sketch. Bookmark the permalink.

Leave a comment