■2001/06/29 (金)
練乳がかかって中にみかんやパイナップルなど果物が入った
カキゴオリである。これの元祖は鹿児島のレストラン「むじゃき」。
店の前には100人分くらいあろうかという超巨大しろくまがおいてある。
けっして熊ではありませぬので。。
このしろくまが色々なところから発売されている。なかでも
同じ鹿児島の「セイカ食品」が作るしろくまはかなりうまい!!
ほかに奈良県産の物もあるがやっぱ「セイカ」が1番!
一度食べてみてください。広島ではジャスコに売ってました。
■2001/06/29 (金)
練乳がかかって中にみかんやパイナップルなど果物が入った
カキゴオリである。これの元祖は鹿児島のレストラン「むじゃき」。
店の前には100人分くらいあろうかという超巨大しろくまがおいてある。
けっして熊ではありませぬので。。
このしろくまが色々なところから発売されている。なかでも
同じ鹿児島の「セイカ食品」が作るしろくまはかなりうまい!!
ほかに奈良県産の物もあるがやっぱ「セイカ」が1番!
一度食べてみてください。広島ではジャスコに売ってました。