山菜が美味しい季節です。野菜屋さんに行き、今が旬のとりたて ふき と たけのこ を購入しました。
早速料理。
うちは共働きなので、日曜日にどっさり作り込んで、お弁当に入れたり、毎日ちびちび食べて、一週間乗り切ります。
今日は、
ふきとサツマ揚げの煮物
たけのこのおかか煮
ほうれん草とツナの炒め物
ヤーコン、ゴボウ、にんじん、鶏肉のきんぴら
ポテトサラダ
山菜が美味しい季節です。野菜屋さんに行き、今が旬のとりたて ふき と たけのこ を購入しました。
早速料理。
うちは共働きなので、日曜日にどっさり作り込んで、お弁当に入れたり、毎日ちびちび食べて、一週間乗り切ります。
今日は、
ふきとサツマ揚げの煮物
たけのこのおかか煮
ほうれん草とツナの炒め物
ヤーコン、ゴボウ、にんじん、鶏肉のきんぴら
ポテトサラダ
