高知で食す!

鳥心
 
 学生がよく利用する鳥心へいってきました。店のいちおしは写真のチキン南蛮。 ボリュームがありご飯は大盛り無料。 味もおいしいのが人気の秘密!?

今日はもちろん並盛! 

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

2 Responses to 高知で食す!

  1. RyanSakamaki's avatar RyanSakamaki says:

    Hi

    That chicken looks really good. But, I thought that chicken nanban usually had a white sauce. If you are in Kochi, you should be eating fish! The fish there is so delicious! That and the mountain vegetables.

    Like

  2. scm's avatar MasayaHamaguchi says:

    チキン南蛮にもいろいろあります。チキンを南蛮漬けにしたもの、ライアンさんがおっしゃるようなホワイトソースのもの。ぜひいろんなチキン南蛮を食べてみてください。

     高知はたしかに、魚文化が中心の町ですが、「土佐ジロー」と言われ、テレビの料理番組でもとりあげられる鶏がいますよ! そんなこともあってか高知には、鶏料理をおいしく食べさせるお店が結構あります。

     ちなみに、実家の和歌山には魚屋を営む祖母、料理のうまい母がいます。母のカツオのタタキよりおいしいタタキをまだ高知で食べたことがありません。

    Like

Leave a comment