イクラ おいくら?

 

 相方や自分が広島の大学でお世話になったN先生。今は北海道の大学に移られて、北海道を満喫しながら働いておられます。大学時代、相方と北海道旅行に行ったときにもたくさんお世話になりました。ちょうど1年前の出来事かな。。。その時、N先生に、スーパーで買ってきた筋子を使った醤油付けイクラの作り方を教えていただきました。

筋子をほぐしていく作業が地道ながら、なかなか楽しい。イクラって私の中では、少量しか食べられない高価な食べ物だったので、あんなに大量のイクラを目にしたときは本当に感動しました。

そして今日…、
N先生が相方の家族と私にその手作りのイクラを送ってくださいました。
先生もあの頃を思い出しながら作ったのかな。。。
ありがとうございます。
いろんな意味ですごく嬉しいです。

相方も絶対喜んでいます。

よだれ垂らして食べたそうな顔してるに違いない。

今夜はいくら丼です。
豪華。
でもコレステロールに注意ですぞ、自分豚

去年、自分と相方で作ったイクラは、広島で創作一家の歌決めの時にみんなで食べたのだ。そして「It’s my life 」 が候補に挙がったのだ。覚えてるかい?
 

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a comment