料理の本などには、「一度に使い切れない場合は冷凍にしましょう」とあり、無駄にしたくないと思えばやはり冷凍することになります。そうすると、いつのまにか冷凍庫は満杯の状態。ところが、その解決策を書いた本には余りお目にかかりません。
先日、豚肉の胡麻まぶしを料理して、「これだ!」 早速、冷凍庫を塞いでいる鶏肉とまぐろを、同じ要領で下味をつけ胡麻をたっぷりまぶして揚げました。冷凍独特の味も消えなかなか美味。
料理の本などには、「一度に使い切れない場合は冷凍にしましょう」とあり、無駄にしたくないと思えばやはり冷凍することになります。そうすると、いつのまにか冷凍庫は満杯の状態。ところが、その解決策を書いた本には余りお目にかかりません。
先日、豚肉の胡麻まぶしを料理して、「これだ!」 早速、冷凍庫を塞いでいる鶏肉とまぐろを、同じ要領で下味をつけ胡麻をたっぷりまぶして揚げました。冷凍独特の味も消えなかなか美味。